イベント「BAKE & MISHIM」!!

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そして、久々のブログには4月にアトリエショップで行うイベントをお知らせいたします。


2018年4月17日(火)〜21日(土)

3組の作り手による焼菓子と、MPCの器によるイベント「BAKE & MISHIM」を開催します!


今回のイベントは、全く異なる個性やストーリーを持つ3組の焼菓子をMPCの器と合わせてご提案するという、初めての試み!!

器とともに店内に並ぶのは、料理研究家で、特におからのオーソリティーとしても知られる高橋典子さんのヘルシーな焼菓子、

高橋さんにお聞きしたおからの話や、おからで染めたリネンのエプロンなどもご紹介します!

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MISHIMのアトリエから程近い茗荷谷のオーガニックスイーツカフェ「クネーテン」の菊川知子さんによるドイツの焼菓子は、飾り立てることのなく実直で美しく本当に美味しい!!菊川さんの人柄がきっと出てるんだと思います。

アトリエから徒歩15分ほどで着くので、お時間があればカフェにもお寄り頂きたいです!居心地が良すぎる素敵なお店です。

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そして埼玉・小川町の名店「デリカテッセン アーチャン」の裏メニューとして地元の人々に人気の、二代目店主・伊藤貴久さんによるガトーショコラとパウンドケーキです。

しっかりとした昔ながらのレシピをいただけます。高カロリーの美味しさも是非味わっていただきたいw

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器とお菓子の相乗効果がお楽しみいただける、とっても美味しい5日間。

試食もたくさんご用意します!

お菓子だけでもお求めいただけますので、ぜひ遊びにいらしてください。


◾️NORIKO TAKAHASHI × MISHIM

高橋典子さんにMISHIMがわがままなリクエストをしながら作っていただいた、おからを使ったマフィン3種、パウンドケーキ2種(スライス)、そしてグラノーラ。ここだけでしかご購入いただけない、特別な焼菓子が揃いました。グルテンフリーの商品もございます。

◾️KNETEN

新潟県新発田市・さとうファームの平飼い卵、鹿児島県喜界島の粗糖など、素材にこだわって作り上げられるクネーテンのお菓子。今回は「季節のクグロフ」や「米粉と緑茶のポルポローネ」、「ジンジャービスケット」などの人気アイテムが並びます。


◾️デリカテッセン アーチャン

精肉店であり、自家製ハムやソーセージをはじめ、ハンバーグやコロッケなどの日々のおかずの数々でも人気の「アーチャン」。今回はMISHIMの主宰者でデザイナーの土肥牧子が愛してやまない王道「ガトーショコラ」とパウンドケーキ(キャラメル)を特別に焼いてもらいます。



〈開催概要〉

BAKE & MISHIM

期間:2018年4月17日(火)〜21日(土)

会場:MISHIM ATELIER SHOP

住所:東京都文京区音羽2-6-12 ヨネカワビル102

時間:火〜木=11:00〜17:00、

   金〜土=11:00〜18:00

電話:03-3947-0409

アトリエショップ


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by mishim | 2018-03-31 09:55 | news☆
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